Азиатская дрофа

Азиатская дрофа

Научное наименование вида - сhlamydotis macqueenii

Миграции и ареал обитания

Ареал популяции азиатской дрофы простирается от северо-восточной Азии (Монголия и Китай) через центральную Азию, Ближний Восток и Аравийский полуостров до пустыни Синай.

После весеннего сезона размножения в центральной Азии, некоторые азиатские дрофы группами мигрируют на юг, чтобы перезимовать в более теплых регионах (Арабский полуостров, Пакистан и юго-запад Азии). Ранней весной эти группы возвращаются на свои участки размножения в Китае, Казахстане, Монголии и других северо-восточных районах.

Некоторые группы азиатской дрофы обитают и размножаются в южных частях ареала, в частности в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Омане, Йемене и в некоторых частях Ирана, Пакистана и Туркменистана.




Социальные медиа
Последние новости

01

Jan

IFHC AND ZAYED HIGHER ORGANIZATION SIGN STRATEGIC 5-YEAR PARTNERSHIP TO ENHANCE CONSERVATION EDUCATION

Abu Dhabi, UAE – 5 September 2019:The International Fund for Houbara Conservation (IFHC),......Читать далее


01

Jan

Explore, engage and learn! IFHC gives wings to Experiential Learning at the Mother of the Nation Festival 2019

Abu Dhabi, UAE – 11 March, 2019:The International Fund for Houbara Conservation (IFHC),......Читать далее

Свяжитесь с нами